Food

Von Urban-Gardening über Selbstversorgung durch Eigenanbau bis hin zu neuartigen Verpackungsalternativen

Liebe Kinder

Eisverkäufer haben es gut: Den ganzen langen heißen Sommertag dürfen sie süße Kugeln austeilen. Warum baust du dir nicht auch einen Eisladen? Du brauchst…

Kantinen-Kreislauf

Wenn die Schüler am Gymnasium Altenholz bei Kiel ihr Mittagessen nicht aufessen, gibt es kein schlechtes Wetter – sondern Biogas. Die Essensreste werden in…

So eine Schande

Der Brite Tristram Stuart ist einer der wichtigsten Aktivisten gegen Lebensmittelverschwendung. Seine Aktionen und Forschungen nerven die Industrie. Und das sollen sie auch. Porträt…

Besteck zum Essen

Unsere Redakteurin hatte keine Lust mehr, auf Partys Plastikbesteck zu benutzen – und hat sich selbst Messer, Gabel und Löffel gebacken: Man rührt einen…

Wachspapier- Kabinett

Die dreifache Mutter und Selbstversorgerin Sarah Kaeck aus dem kanadischen Vermont wollte nicht jeden Tag Aluminium- und Frischhaltefolie verwenden, um ihre Lebensmittel zu lagern….

Schnippeln und zappeln

Da wird eine zweibeinige Möhre singend geputzt und ein aufgeplatztes Radieschen taktvoll geschrubbt. In der „Schnippel­disko“ verarbeiten Partygäste unförmiges Gemüse, das nur wegen seines…