Gurken-Kartoffel-Salat mit Räucherforelle und Kapern

Zum Mittag tief ins Glas schauen.

Wer gesund und verpackungsfrei lunchen möchte, kocht abends vor.

Zutaten (für 4 Personen)

700 g Babykartoffeln
250 g geräucherte Forellenfilets
2 große Salatgurken
1 Bund Dill
1 Bio-Zitrone (Schale & Saft)
4 EL Naturjogurt
4 EL Kapern
2 EL Olivenöl
1 EL grobkörniger Senf
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Babykartoffeln waschen und mit der Schale im Dampfkochtopf circa 10 Minuten garen. Auskühlen lassen und anschließend vierteln.

Salatgurken gestreift schälen – also immer einen Streifen mit Schale lassen, einen ohne –, dann halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Dill fein hacken und mit der abgeriebenen Zitronenschale und den Gurken­stücken zu den Kartoffeln geben.

Für das Dressing Naturjogurt mit Olivenöl, Senf und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Räucherforelle in grobe Stücke zerteilen und sorgfältig mit dem Dressing unter den Salat heben. Mit den Kapern garnieren.

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