Rezepte

Leckere Rezepte – und für die Reste nach dem Essen gibt es die Biogut-Tonne

Karotten Taboulé

Ein Gläschen für alle: Karotten Taboulé Taboulé kommt aus der orientalischen Küche und wird klassischerweise aus Bulgur und einem Berg frischer Kräuter hergestellt. Diese…

Kartoffel-Tortilla

Erfolgsrezept für Berlin: Bioabfälle werden zu Kompost und Biogas veredelt – ein Gewinn für die Umwelt. Zutaten (für 4 Personen) 700 g Kartoffeln 6…

Dinkel-Paprikaschoten

Zutaten (für 4 Personen) 4 Paprikaschoten (rot und gelb) 100 g Dinkelkörner 4 reife Tomaten 400 ml Gemüsebrühe 2 Bund Lauchzwiebeln 30 g Butter…

Kaffee-Mousse mit Mascarpone

Zutaten 3½ Blatt Gelatine 1 Vanilleschote 100 ml starker Kaffee 90 g Zucker 125 g Mascarpone 250 g Schlagsahne Schokoladen-Mokkabohnen Kakaopulver Zubereitung Die Gelatine in kaltem Wasser ca….

Scharfer Orangen-Granatapfel-Salat

Zutaten 2 Granatäpfel 4 Orangen 1 TL gehackter Chili feurige Leidenschaft des Kochs oder der Köchin Zubereitung Die Granatäpfel quer halbieren und entkernen. Die…

Möhren-Mandel-Muffins

Zutaten (für 12 Personen) 3 Eigelb 125 g Zucker 1 Paket Vanillezucker 1 Prise Salz 1 EL abgeriebene Orangenschale 3 EL Orangensaft 150 g Möhren 125 g gemahlene Mandeln 50 g gehackte…

Weihnachtsente nach ostpreußischer Art

So gelingt Umweltschutz: Feuchtes Biogut in Zeitungs- oder Küchenpapier einwickeln. Daraus wird wertvolles Biogas. Zutaten (für 4 Personen) 1 Flugente, 2 bis 3 kg…