Food

Von Urban-Gardening über Selbstversorgung durch Eigenanbau bis hin zu neuartigen Verpackungsalternativen

Was uns glücklich macht…

♥ Trockenzeit Mottainai – so nennt die Künstlerin, Köchin und Food-Aktivistin Tainá Guedes es, wenn sie übrig gebliebene Chinakohlblätter in ihrer Berliner Wohnung an…

Einmal Weltrettung Royal TS, bitte!

Nanu, ein Fast-Food-Restaurant mit Mehrwert? Das kann nur Kunst sein! Die Guerilla Architects stecken hinter der provokanten Aktion. In Zusammenarbeit mit der Entretempo Kitchen…

Zum Mittag tief ins Glas schauen.

FOTO/REZEPT Katharina von Wyl Wer gesund und verpackungsfrei lunchen möchte, kocht abends vor. Gurken-Kartoffel-Salat mit Räucherforelle und Kapern Zutaten (für 4 Personen) 700 g…

Liebe Kinder

Eisverkäufer haben es gut: Den ganzen langen heißen Sommertag dürfen sie süße Kugeln austeilen. Warum baust du dir nicht auch einen Eisladen? Du brauchst…

Kantinen-Kreislauf

Wenn die Schüler am Gymnasium Altenholz bei Kiel ihr Mittagessen nicht aufessen, gibt es kein schlechtes Wetter – sondern Biogas. Die Essensreste werden in…

So eine Schande

Der Brite Tristram Stuart ist einer der wichtigsten Aktivisten gegen Lebensmittelverschwendung. Seine Aktionen und Forschungen nerven die Industrie. Und das sollen sie auch. Porträt…

Besteck zum Essen

Unsere Redakteurin Anika Lehnen hatte keine Lust mehr, auf Partys Plastikbesteck zu benutzen – und hat sich selbst Messer, Gabel und Löffel gebacken: Man…